Formula 1 | GP Messico 2018, libere 1: prima sessione nel nome di Max Verstappen

Libere 1 nel nome di Max Verstappen.

© Red Bull Content Pool

Il venerdì di prove libere ha dato ufficialmente il via al weekend messicano, iniziato nel segno di Max Verstappen che ha piazzato la propria monoposto in prima posizione, con un tempo di 1:16.656.

Dietro di lui l’altro pilota della Red Bull, Daniel Ricciardo: dopo il fine settimana negativo di Austin, il pilota australiano ha chiuso le FP1 a quasi mezzo secondo da Verstappen.

Terza e quarta posizione, invece, per i due piloti Renault che anche se con un secondo di distanza dai primi due, hanno chiuso a sandwich tra le due Red Bull e le due Mercedes. Quinto posto, infatti, per l’attuale leader del mondiale Lewis Hamilton, davanti al compagno di squadra Valtteri Bottas.

Poco brillanti le due Ferrari, scese inizialmente in pista con l’intenzione di svolgere un lavoro differenziato: Sebastian Vettel, settimo, ha girato per la prima parte delle FP1 con il fondo utilizzato ad Austin, decidendo poi di sostituirlo per poter dare un feedback al proprio team.

Kimi Raikkonen, ottavo, ha montato per l’intera sessione il nuovo fondo e dopo essere stato autore di un testacoda fortunatamente senza conseguenze, ha chiuso con un tempo di 1:18.936.

A chiudere la top ten, Brendon Hartley e Nicholas Latifi, sceso in pista al posto di Esteban Ocon; dietro di lui il compagno di squadra Sergio Perez, mentre l’altro pilota Toro Rosso Pierre Gasly ha chiuso in coda al gruppo.

Dodicesima posizione per l’Alfa Sauber di Antonio Giovinazzi, oggi protagonista sul circuito messicano al posto di Charles Leclerc, che sostituirà proprio a partire dal prossimo anno; la Sauber di Marcus Ericsson, invece, ha chiuso in quattordicesima posizione.

Tra i due piloti la Haas di Romain Grosjean, mentre il compagno di squadra Kevin Magnussen non è andato oltre la diciassettesima posizione.

Sostituzione anche in casa McLaren, che ha visto scendere in pista Lando Norris al posto di Fernando Alonso, al fianco di Stoffel Vandoorne: per i due piloti, quindicesima e sedicesima posizione.

Ancora deludente la performance del team Williams, piazzatosi diciottesimo e diciannovesimo rispettivamente con la monoposto di Sergey Sirotkin e Lance Stroll.